Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Управление отходами в организации общественного питания

Управление отходами в организации общественного питания

29/08/2023 18:41 / 👁 942 / Поделиться:
Партнерский материал
При открытии предприятия общепита необходимо изучить вопросы о правильном управлении отходами. Владелец такой организации должен знать, какой мусор будет генерировать производство и его количество. Зная, какой вид отходов генерируется во время деятельности компании, можно сократить его объём. Отработанное растительное масло после исопльзования требует правильной утилизации или переработки. Иллюстрация: recmos.ru. Отработанное растительное масло после исопльзования требует правильной утилизации или переработки. Иллюстрация: recmos.ru.

Нарушение природоохранного законодательства организациями ведёт не только к штрафам контролирующими органами, но и более строгим наказаниям, например, приостановка деятельности. Что, в любом случае, является головной болью для владельцев организации.

Вкратце расскажем, какие отходы создаются у предприятий общепита и какие шаги позволят сократить количество мусора и способствовать более устойчивому развитию и экологической ответственности (ESG) организации.

Органические отходы

В первую очередь следует продумать как утилизировать органические отходы, которые по массе являются основным видом мусора. Как вариант, можно рассмотреть возможность организации системы переработки в компост. Но, чаще всего, решают этот вопрос заключением договора с организацией, которая занимается вывозом данного вида отходов.

Отработанное растительное масло

Отработанное фритюрное масло должно быть утилизировано или переработано по правилам. Для него необходимо обязательный вывоз и в канализацию или сброс в природные водоемы недопустим.

«Некоторые нерадивые владельцы предприятий пытаются сливать отработанное масло в канализацию. Это делать категорически нельзя», — поделился своим мнением специалист экологической компании «ОйлРисайклинг».

Вывоз отработанного масла предотвращает загрязнение водных ресурсов и снижает негативное влияние на окружающую среду. Иначе это может вызывать не только засорение канализационных систем, но и приводить к серьезным проблемам санитарии и гигиены.

«Мы работаем на рынке сбора отработанного масла уже более 6 лет. Вывозим отработанное растительное масло из ресторанов, кафе, баров, столовых, гипермаркетов, пищевых производств, где оно образуется в результате деятельности этих предприятий. Более того, мы предоставляем тару для отработанного масла и оплачиваем его» — подытожил представитель экологической организации.

Более того, отработанное растительное масло может быть переработано и использовано в процессе производства биотоплива. Это способствует снижению зависимости от нефтяных источников энергии и сокращению выбросов парниковых газов.

Раздельный сбор отходов

Ресторану необходимо также предусмотреть систему раздельного сбора отходов, чтобы отделить перерабатываемые материалы (такие как стекло, пластик, бумага). Это поможет упростить и улучшить процесс их последующей переработки и утилизации.

Более того, при правильном подходе, многие предприятия платят за вывоз отходов, пригодное как вторсырьё.

Упаковка

Отходы от упаковки могут быть минимизированы при определённых договорённостях с поставщиками. Например, поставка продуктов в больших и/или многоразовых упаковках. Это поможет значительно сократить количество мусора.

Изучение этих вопросов и внедрение соответствующих практик помогут предприятию общепита сократить количество отходов, снизить негативное влияние на окружающую среду и продемонстрировать приверженность экологической ответственности, что положительно влияет на репутацию компании.

Материал предоставлен экологической компанией «ОйлРисайклинг».

Последние новости

Популярные новости